ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Академии наук Башкирии выявлены многочисленные нарушения Трудового кодекса

В Академии наук Башкирии выявлены многочисленные нарушения Трудового кодекса

11 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
В Академии наук Башкирии выявлены многочисленные нарушения Трудового кодексаО задержании и невыплате заработной платы в госинспекцию труда по республике Башкортостан заявили сотрудники республиканской Академии Наук. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки установлено, что в госучреждении на протяжении многих лет не вносились изменения в трудовые договоры, несмотря на многочисленные кадровые изменения, такие как переходы на другие должности, смена отделов. Так, например, одна из сотрудниц Академии Наук получила звание заслуженного деятеля науки, однако предусмотренные повышающие коэффициенты к заработной плате реализованы не были.

Руководитель гострудинспекции Башкортостана Татьяна Астрелина комментирует выявленные нарушения, заявив, что в ведомстве не ожидали такого «попустительства в ведение кадровой документации». По её словам, в бюджетной организации имелся достаточный штат сотрудников для ее ведения.

За нарушение трудового законодательства в отношении работодателя гострудинспекция запустила административный процесс на основании ч. 1 ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, согласно которой предусмотрена ответственность в виде предупреждение или штрафа в размере от 10 до 20 тыс рублей на должностных лиц, и от 30 до 50 тыс рублей на юридических.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх