ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Проект закона о молодежной политике разработан властями в Башкирии

Проект закона о молодежной политике разработан властями в Башкирии

19 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Проект закона о молодежной политике разработан властями в БашкирииВ Башкирии хотят увеличить молодежный возраст до 35 лет. Законопроект о молодежной политике депутаты рассмотрят 23 июня 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания-Курлутая.

Законопроектом предусмотрено увеличение граничного возраста молодежи на пять лет. В случае его принятия молодежью в Башкирии будут считаться граждане с 14 до 35 лет включительно. «Численность молодых людей увеличится на 344 тысячи и превысит 1,1 млн человек, что составляет около 28% населения республики», – прокомментировал законодательную инициативу спикер парламента Константин Толкачев. Он пояснил, что Башкирия – самый молодой регион в Приволжском ФО по этому показателю.

По словам Толкачева, принятие закона позволит скорректировать региональную молодежную политику в целом, дифференцировать ее под потребности жителей разного возраста. Председатель Госсобрания назвал дифференциацию необходимой, так как у людей в возрасте 30-35 лет другие приоритеты и потребности, чем у 14-15-летних подростков, хоть обе возрастные категории считаются молодежью. «Чаще всего это уже зрелые люди, которые успели чего-то достичь и понимают, куда они идут и чего хотят», – пояснил Константин Толкачев.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх