ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Бактерии группы кишечной палочки нашли в питьевой воде в Башкирии

Бактерии группы кишечной палочки нашли в питьевой воде в Башкирии

21 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Бактерии группы кишечной палочки нашли в питьевой воде в БашкирииРоспотребнадзор по республике Башкортостан во время плановой проверки в Ишеевском сельском поселении Ишимбайского района республики обнаружили нарушения санитарных норм и загрязнения питьевой воды. Согласно этой проверке были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщается в пресс-службе Роспотребнадзора республики.

В селе Ахмерово исследование воды из водопроводной колонки показало превышение нормы по показателю общие колиформные бактерии группы кишечной палочки. Более того исследование центральной системы водоснабжения в селе Ишеево и деревнях Ахмерово, Канакаево и Янги-Аул зафиксировали нормативное превышение мутности.

Согласно результатам проверки было выявлено, что администрация района не осуществляла контроль за качеством питьевой воды. Зафиксировано отсутствие протоколов лабораторных исследований качества питьевой воды с 2018 года.

Также нарушения были найдены и на кладбищах, где отсутствуют контейнеры для ТКО, нет ограждений и твердых покрытий на площадках для мусора, который свален в кучу.

Роспотребнадзор сообщил, что в ходе проверок составлено два протокола об административных правонарушениях на должностное лицо, также для администрации города было выдано предписание об устранении зафиксированных нарушений до 15 октября 2021 года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх