ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров потребовал вакцинировать от covid-19 60% госслужащих Башкирии

Радий Хабиров потребовал вакцинировать от covid-19 60% госслужащих Башкирии

22 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Радий Хабиров потребовал вакцинировать от covid-19 60% госслужащих БашкирииГлава Республики Башкортостан Радий Хабиров заявил, что 30% госслужащих Республики обязаны вакцинироваться до 25 июня и ещё 30% до 2 июля. Об этом он заявил на оперативном совещании регионального правительства.

Радий Хабиров дал указания руководителям госорганов и местного самоуправления составить списки госслужащих и определить среди них тех, кто прошёл первый этап вакцинации для того чтобы к 25 июня они прошли второй этап. Общее число вакцинированных среди госслужащих к этой дате должна составлять не менее 30% от фактического состава, а ко 2 июля это число должно вырасти до 60%.

По его словам, вакцинация сотрудников госслужбы является его приказом, а не рекомендацией. Он считает, что сотрудники, которые не прививаются, не понимают суть работы на госслужбе, так как убеждают население получить прививку от коронавируса и сами при этом не прививаются.

Напомним, что ранее глава Башкирии ужесточил режим ограничений в связи со вспышками заболеваемость коронавирусом. На 22 июня в Башкирии запрещено посещать культурные и спортивные объекты без с подтверждения о вакцинации или об отрицательном анализе на коронавирус.

Также известно, что после введения ужесточающих мер в борьбе с коронавирусом, темпы вакцинации увеличились на 28%, в выходные наблюдались большие очереди в пунктах вакцинирования.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх