ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров и Совет по правам человека обсудили наиболее важные вопросы региона

Радий Хабиров и Совет по правам человека обсудили наиболее важные вопросы региона

24 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
Радий Хабиров и Совет по правам человека обсудили наиболее важные вопросы регионаВчера 22 июня глава Республики Башкортостан Радий Хабиров провел очередное заседание с Советом по правам человека и развитию институтов гражданского общества. По словам главы республики, в Совет входят только профессионалы, которые отдаются своей сфере деятельности полностью. Также он отметил, что получает регулярные отчёты о деятельности Совета.

По словам Радия Хабирова, это был непростой год, который требовал от правительства региона принятия непростых решений, поставил сложные задачи, связанные с пандемией коронавируса.

По словам Хабирова, санитарно-эпидемиологическая ситуация продолжает набирать обороты. На данный момент более 10 регионов страны приняли решение о вакцинации в обязательном порядке. В Башкирии на данный момент вакцинации населения от COVID-19 идёт добровольных началах. Однако были введены ограничения для тех кто не получил прививку.

Глава республики отметил, что в некоторых районах региона действительно есть проблемы с вакцинацией, так как препарата не хватает. Поэтому было принято решение об увеличении поставок препарата, а также скорректирован график работы пунктов прививок.

Хабиров отметил, что в регионе выделены дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Однако есть шанс снизить такую нагрузку за счёт вакцинации. По словам Хабирова, он сам сделал уже третью прививку против COVID-19. Он отмечает, что число желающих сделать вакцинацию растет с каждым днем.

Также на заседании обсудили предстоящие выборы депутатов Госдумы, которые пройдут 19 сентября. Это станет одним из главных политических событий этого года.

По словам Хабирова, перед правительством стоят задачи организации честных и прозрачных выборов. Такая задача поставлена президентом России Владимиром Путиным и должна быть соблюдена во всех регионах.

Председатель Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества Башкирии Владимир Барабаш сообщил, что осенью пройдет трёхдневная голосование, где будут соблюдены все нормы отслеживании легитимности голосования. Однако в удалённых населённых пунктах контролировать выборы они не могут по ряду причин, одной из которых является сложность организации работы наблюдателей.

Член СПЧ Руслан Васильев предложил проводить обучающие семинары для участников Избиркома при поддержке ЦИК Башкирии и других общественных организаций. Такую инициатива была поддержана главой республики.

Также на совещании было выдвинуто предложение о поддержке семей воспитывающих детей-инвалидов.

Ответственный секретарь СПЧ Зульфия Гайсина рассказала о праве семей, которые воспитывают деетй от 3 до 7 лет и доходы которых составляют ниже 2 прожиточных минимумов, не учитывать компенсационные выплаты на детей инвалидов в семейном доходе. Такое право было получено через Верховный суд Башкортостана.

Член СПЧ Гульшат Ибрагимова подняла вопросы детей-инвалидов, которые достигли 18-летнего возраста. Эти вопросы были связаны с ограничением преференций, которые были доступны таким детям до восемнадцатилетия. Радий Хабиров предложил поднять этот вопрос на ближайшем заседании координационного совета по делам инвалидов при правительстве Башкортостана.

Член СПЧ Наталья Сорк предложила помогать семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, выдачей сертификатов на жильё, для того чтобы родители и опекуны детей могли выбрать удобное для жизни жилье. Радий Хабиров пообещал изучить данный вопрос и прописать чёткий алгоритм защиты получателей таких сертификатов от злоумышленников.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх