ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Роспотребнадзора Башкирии Анна Казак признала, что проведение Фольклориады несет риски

Глава Роспотребнадзора Башкирии Анна Казак признала, что проведение Фольклориады несет риски

24 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Роспотребнадзора Башкирии Анна Казак признала, что проведение Фольклориады несет рискиГлавный санитарный врач Республики Башкортостан Анна Казак рассказала, что международная Фольклориада несёт за собой определенные риски. По её мнению, на фоне обострения ситуации с коронавирусом, значимое событие может быть отменено. Об этом она сообщила в интервью «Эху Москвы в Уфе».

Казак сказала, что заболеваемость коронавирусом растет с каждым днем по стране в целом и в республике в частности. Однако ситуация не настолько критична, чтобы объявлять локдаун и закрывать границы региона. Поэтому оснований для отмены Фольклориады нет.

Напомним, что всемирная Фольклориада будет проведена в Башкирии с 3 по 10 июля. В Уфу приедут порядка 2 тыс участников из 55 стран. Все они будут распределены по 22 районам республики. По словам главы Роспотребнадзора, на фестиваль будут допущены люди, имеющие сертификат о вакцинации, справку об отрицательном тесте на коронавирус или же справку о наличии антител. Согласно данным, участники будут пребывать в Уфу через Москву, где они пройдут дополнительные проверки на коронавирус. На всех площадках Фольклориады будут присутствовать медицинские работники, которые смогут обеспечить обсервацию в случае необходимости.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх