ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе 72-летнюю пенсионерку осудят за ложные показания по делу Санкина

В Уфе 72-летнюю пенсионерку осудят за ложные показания по делу Санкина

17 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе 72-летнюю пенсионерку осудят за ложные показания по делу СанкинаВ Уфе будут судить 72-летнюю пенсионерку за ложные показания, которые она дала на суде по делу Владимира Санкина, избившего до смерти мужчину, обвиняемого в педофилии. Это уже вторая лжесвидетельница по этому делу, которая предстанет перед судом, сообщили в республиканской прокуратуре.

Пожилую женщину обвиняют в том, что она вводила следствие и суд в заблуждение, давая ложные показания. Сначала пенсионерка утверждала, что видела, как обвиняемый Санников ударил потерпевшего Зайцева штакетником. Он нанес жертве 5-6 раз, полицию и скорую не вызвал – это сделала свидетельница. В суде присяжных она изменила показания и настаивала на том, что Санкин ударил Зайцева всего раз. В руках у обвиняемого был не штакетник, а рейка, удар пришелся по спине. После этого якобы Владимир Санкин попросил ее вызвать скорую Зайцеву, что она и сделала.

Правоохранители квалифицировали действия пенсионерки как дача ложных показаний и возбудили уголовное дело. Расследование уже окончено, дело передано в Калининский райсуд Уфы. Дата слушания пока не назначена. В надзорном ведомстве уточнили, что это уже второй случай лжесвидетельствования по делу Владимира Санкина. Первая обвиняемая уже получила наказание. Суд признал ее виновной, но учел признание и раскаяние женщины. Она получила штраф в размере 7000 рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх