ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии жители стали меньше тратить на досуг и здоровье

В Башкирии жители стали меньше тратить на досуг и здоровье

19 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии жители стали меньше тратить на досуг и здоровьеЖители Башкирии тратят больше всего денег на покупку непродовольственных товаров. При этом расходы на досуг и оздоровление сократились, сообщает пресс-служба Башстата.

В Башстате подсчитали, что в 2020 году жители Башкирии тратили в среднем 16 915 рублей на человека ежемесячно. За год их расходы сократились на 10,2%. Самая большая статья расходов – покупка непродовольственных товаров – 39,5%. В Башстате отметили любопытную закономерность: чем ниже доходы в семье, тем выше у нее расходы на непродовольственную группу. За продукты питания и еду вне дома жители Башкирии отдали в среднем 34,6%. Еще одна крупная статья расходов – оплата услуг, она составила 24,2%. Примерно 1,7% семейного бюджета тратилось на спиртные напитки.

По результатам анализа бюджета домохозяйств выяснилось, что расходы на оздоровление и досуг в прошлом году ощутимо сократились. В статистическом ведомстве связывают это с карантинными ограничениями, закрытыми границами, а также с падением доходов населения. В среднем ежемесячный доход на взрослого человека в республике в прошлом году составил 27 тысяч рублей. Тенденция к сокращению трат характерна для всей России. За карантинный год они снизились на 9% в целом по стране.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх