ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе река Белая может перебить исторический минимальный уровень

В Уфе река Белая может перебить исторический минимальный уровень

19 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе река Белая может перебить исторический минимальный уровеньВ сентябре 2020 года уровень реки Белой в Уфе достиг своего исторического минимума и оставался на отметке «- 155 см» от нуля поста. 19 июля этого года уровень реки достиг уровня в «-147 см».

Уровень реки Белой упал более чем на 50см за прошедший месяц. Учитывая погодные условия, которые сохраняются на протяжении уже долгого времени, до исторического минимума осталось всего 9 см. И наступить этот момент может уже в ближайшее время.

Такой резкий спад уровня воды в реках Белая и Уфа может спровоцировать снижение качества воды водозаборов и прекратить деятельность грузоперевозки судов. Также снижение уровня воды в реках приводит к ухудшению состояния биосферы.

Специалисты Камского бассейнового водного управления сообщили, что в Башкирии предприятия энергетики, промышленности и водоканалы модернизировали оборудование, чтобы обеспечить работу при низком уровне воды в реках. Это также поможет избежать проблем с нехваткой воды для потребления.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх