ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мэр Уфы Сергей Греков рассказал, как в столице отпраздновали Курбан-байрам

Мэр Уфы Сергей Греков рассказал, как в столице отпраздновали Курбан-байрам

21 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Мэр Уфы Сергей Греков рассказал, как в столице отпраздновали Курбан-байрамМэр Уфы Сергей Греков заявил на сегодняшнем оперативном совещании, что в богослужениях по случаю Курбан-байрама участвовали более 6500 человек. В этом году религиозный праздник прошел в медицинских масках и без традиционных угощений.

«Хочу поблагодарить всех, кто обеспечил проведение праздника на высоком уровне», – отметил Сергей Греков. Богослужения в условиях пандемии были организованы с учетом требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Наибольшее число верующих собралось в соборной мечети «Ляля-Тюльпан». Богослужение в ней провел Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

На входе в мечети стояли дежурные и проверяли наличие защитных масок у посетителей. Тем, у кого их не было, выдавали бесплатно. Организаторы богослужений позаботились и о ковриках – их можно было купить у входа, чтобы читать молитву не на асфальте. В молельные залы впускали максимум 100 человек, остальные посетители размещались во дворах мечетей с соблюдением социальной дистанции.

Талгат Таджуддин рассказал, что на проповеди побывали не только жители Башкирии, но и мусульмане из других регионов России. До коронавируса людей угощали пловом после намаза. В этом году от традиционного угощения пришлось отказаться, чтобы не подвергать людей риску заражения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх