ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Арбитражный суд РБ признал незаконной покупку пиксельных елок для Башкирии за 115 млн рублей

Арбитражный суд РБ признал незаконной покупку пиксельных елок для Башкирии за 115 млн рублей

23 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Арбитражный суд РБ признал незаконной покупку пиксельных елок для Башкирии за 115 млн рублейАрбитражный суд республики Башкортостана признал законным решение УФАС в отношении «Клирлайт Рус», которые поставляли пиксельные елки. Теперь компания должна вернуть в региональный бюджет 115 млн рулей. Об этом сообщается на официальном сайте УФАС республики.

ООО «Клирлайт Рус», принадлежащее Сергею Макееву, совместно с ГКУ «Хозяйственной управление» Башкирии обратились в суд с целью оспорить предписание антимонопольной службы, которое было выдано в декабре 2020 года.

Арбитражный суд подтвердил незаконность сделки, которая была заключена, минуя процедуру торгов, позволила получить из бюджета более 115 млн рублей. Решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции – XVIII Арбитражном апелляционном суде.

Напомним, что сделка между «Клирлайт Рус» и хозуправлением заключалась в предоставлении световых конструкций, в том числе и пиксельных елок, в восемь районов Башкирии. Заказчик совершил закупку с нарушением п.4 ст. 16 Федеральный закон N 135-ФЗ "О защите конкуренции", которая возможна только в случае режима ЧС.

УФАС подтвердила, что на момент заключения контракта режима ЧС и аварийных ситуаций в регионе не было. Более того, пиксельные елки были поставлены исполнителем через руки трех поставщиков, что превысило итоговую стоимость от производителя на 80%.

Приобретение световых конструкций осуществлялось за счет регионального бюджета. Возврат денежных средств должен осуществиться в казну РФ, согласно действующим правилам при обнаружении подобных нарушений. При этом пиксельные елки останутся в распоряжении региона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх