ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии будут применяться административные меры к учителям, которые допустили заражения COVID-19 среди детей

В Башкирии будут применяться административные меры к учителям, которые допустили заражения COVID-19 среди детей

27 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии будут применяться административные меры к учителям, которые допустили заражения COVID-19 среди детейМинистр образования Башкортостана Айбулат Хажин сообщил, что учителя, которые допустили инфицирование коронавирусом детей в школах будут привлечены к административным наказаниям. Эта информация была озвучена на брифинге «Вакцинация учителей» в медиацентре «Россия».

Хажин заявил, что уровень вакцинации среди учителей должен составлять не менее 80% к моменту начала учебного года. Так, по его словам, преподаватели должны пройти вакцинацию до 1 сентября или получить медицинский отвод. Если учитель не предоставил необходимые справки, директор школы вправе отстранить педагога от работы с сохранением или без сохранения оплаты труда. При этом такое решение должно основываться на данных об эпидемиологической ситуации в регионе.

Для тех педагогов, которые пройдут обязательные этапы вакцинации, будут предоставлены дополнительные дни отдыха, которые войдут в общее количество календарного отпуска. Также возможны поощрения в виде премий. Соответствующий документ подписан 15 июля.

По словам министра, учителя относятся к особой категории, так как контактируют с большим количеством детей. Им важно обезопасить себя и окружающих от возможности заражения.

Хажин рассказал, что министерство консультируется по данному вопросу с Минздравом и Роспотребнадзором Башкирии. Он сказал, что педагоги, которые заведомо знали о своей болезни и умышленно стали источником заражения для окружающих, придя на рабочее место, будут наказаны в соответствии с нормами ТК РФ, КоАП РФ и, возможно, УК РФ, если заражение будет допущено.

По словам присутствующих на брифинге руководителей учебных и образовательных заведений, темпы вакцинации среди учителей очень высокие. По их мнению, учителя осознанно подходят к вопросу безопасности их профессиональной деятельности.

В заключение министр образования отметил, что требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер в школах, будут оставаться на том же уровне, что и в прошлом году. Так, учителя будут обязаны соблюдать дистанцию, носить маски, а также соблюдать кабинетную систему, когда один класс сидит в одном кабинете. Детей не принуждают надевать маски, решение о ношении принимают родители. Если у ребенка подтвердился COVID-19, он уходит на дистанционное обучение, не отрываясь от процесса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх