ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Минэкологии РБ: На севере Уфы зафиксировано превышение по сероводороду до 3,6 ПДК

Минэкологии РБ: На севере Уфы зафиксировано превышение по сероводороду до 3,6 ПДК

26 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Минэкологии РБ: На севере Уфы зафиксировано превышение по сероводороду до 3,6 ПДККонцентрация сероводорода на севере Уфы в выходные превысила предельную норму в 3,6 раза. В субботу и воскресенье в диспетчерскую службу Минэкологии поступила 121 жалоба от горожан, сообщает пресс-служба этого министерства.

Станция контроля в Черниковке зафиксировала превышение предельной нормы сероводорода в воздухе в 3,5 раза. На станции, действующей в парке «Нефтехимик», зафиксировано разовое превышение ПДК по сероводороду в 3,6 раза. Специалисты Минэкологии пояснили, что вероятные источники выброса – это промышленные предприятия, работающие на севере Уфы. Информацию из ведомства передали в Росприроднадзор.

Жалобы на тяжелый воздух, «запах тухлых яиц» в атмосфере поступают от жителей Уфы с начала лета. С 14 июля на 15 июля в Минэкологии и Управление гражданской защиты поступило 72 жалобы. С 25 на 26 июля количество поступивших жалоб увеличилось до 121. Напомним, что Росприроднадзор проверяет нефтеперерабатывающие заводы и другие химические производства, которые могут быть потенциальными источниками загрязнения.

Проблема загрязнения воздуха обсуждалась на недавнем круглом столе – эксперты сошлись во мнении, что определить источники выбросов можно будет, установив на трубах датчики, фиксирующие информацию в онлайн-режиме. Сделать это планируют до 2026 года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх