ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Ростуризм: Башкирия вошла в топ-10 выбираемых направлений внутреннего туризма

Ростуризм: Башкирия вошла в топ-10 выбираемых направлений внутреннего туризма

1 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Ростуризм: Башкирия вошла в топ-10 выбираемых направлений внутреннего туризмаРадий Хабиров рассказал в социальных сетях о туристических успехах Башкирии. Республика вошла в ТОП-10 привлекательных направлений для отдыха в России по итогам первого полугодия.

По словам главы региона, россияне в этом году выбирают отдых в Башкирии наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. В десятку лучших также вошли курорты Крыма и Краснодарского края, Московская, Нижегородская, Ростовская, Свердловская области и Татарстан.

«Горы и реки, озера и степи – природа щедра к нашей республике», – отметил Радий Хабиров. Он считает, что у региона есть огромный туристический потенциал и все необходимое, чтобы обеспечить его развитие и комфортный отдых туристам.

По данным регионального Ростуризма, с начала 2021 года в Башкирии побывало 24,6 млн туристов. Все они останавливались в местных гостиницах, как минимум, на одну ночь. За аналогичный период 2020 года турпоток был меньше на 85%, отметила глава Ростуризма Зарина Догузова. Правда, на уровень 2019 года республика пока не вышла – тогда за полугодие здесь побывало почти 26 млн туристов. Наибольшим спросом в Башкирии пользуются природные достопримечательности Мурадымовское ущелье, «Торатау», «Янган-Тау», «Иремель» и «Кандры-Куль».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх