ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Минздрава РБ Забелин рассказал о начале строительства в Уфе детского гематологического центра

Глава Минздрава РБ Забелин рассказал о начале строительства в Уфе детского гематологического центра

3 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Минздрава РБ Забелин рассказал о начале строительства в Уфе детского гематологического центраГлава Минздрава Башкирии Максим Забелин заявил на оперативном совещании в правительстве, что детский онкогематологический центр в Уфе построят в 2023 году. Контракт с подрядчиком заключат в ближайшие дни.

Строительство затягивается по нескольким причинам, одна из которых – оспаривание результатов прошлогоднего тендера одним из его участников в суде. «Вторая затяжка связана с тем, что федеральные власти изменили срок введения в эксплуатацию этого объекта, поэтому нам пришлось провести новый тендер», – прокомментировал Максим Забелин. В общей сложности было три тендера. Первый – в декабре 2020 года. Второй – в июне 2021 года, но на него не поступило ни одной заявки. Сейчас проходит третий тендер.

Глава Башкирии поручил «держать вопрос на контроле» и предупредил, что строителям придется наращивать темпы. «У меня первый раз такое в практике, что мы так долго строим», – прокомментировал ситуации Радий Хабиров.

Строительство Центра детской онкологии и гематологии оценивается в 1,5 млрд рублей, из них 1,05 млрд рублей – из федерального бюджета. В этом году на начало работ выделено 150 млн из бюджета республики. В современном медучреждении будут проводить радиологические исследования, операции по трансплантации костного мозга, а также лечение онкологических заболеваний.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх