ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мэр Уфы Сергей Греков ушел в отпуск до конца выборов в Горсовет

Мэр Уфы Сергей Греков ушел в отпуск до конца выборов в Горсовет

10 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Мэр Уфы Сергей Греков ушел в отпуск до конца выборов в ГорсоветМэр Уфы Сергей Греков ушел в отпуск до окончания выборов в Горсовет. В пресс-службе мэрии города не могут сказать о возможности предвыборной компании мэра, так как об этом они не знают. Первый заместитель мэра Марат Гайфуллин был назначен исполняющим обязанности мэра Уфы, сообщает РБК-Уфа.

В пресс-службе мэрии поясняют, что отпуск мэра носит формальный характер. Он является обязательным в преддверии выборов и нормируется законодательством.

На официальном портале городского совета 22 июля опубликован список кандидатов в Госдуму. Согласно перечню, Сергей Греков стоит в общем списке от партии «Единая Россия» наравне с профессором, президентом УГНТУ Айратом Шаммазовым и начальником отдела социальной профилактики Республиканского ресурсного центра «Семья», членом Общественной палаты региона Ириной Сухаревой.

Политолог Владимир Савичев предположил, что длительный отпуск Грекова объясняется его намерениями участвовать в выборах. Согласно законодательству, должностное лицо не имеет право баллотироваться в Госдуму, однако во время отпуска такая возможность становиться доступной. Также стоит отметить, что Греков одна из самых заметных фигур в Башкирии после Главы республики Радия Хабирова, что автоматически поднимает его на вершину списка.

Политолог Дмитрий Михайличенко считает такой отпуск только техническим. По его мнению, Греков вернется к исполнению своих обязанностей в качестве мэра Уфы сразу после выборов. А его имя в списке кандидатов лишь говорит о его ответственности за результаты выборов.

Политолог Николай Евдокимов заявляет, что Греков должен будет отвечать за определенное количество голосов. По его мнению, мэр служит узнаваемой фигурой, которая привлечет внимание к партии в городах. Он уверят, что не стоит ждать сенсации и о выдвижении мэра в Госдуму речи быть не может.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх