ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Минздрава Башкирии Забелин рассказал об особенностях вакцины «Спутник Лайт»

Глава Минздрава Башкирии Забелин рассказал об особенностях вакцины «Спутник Лайт»

11 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Минздрава Башкирии Забелин рассказал об особенностях вакцины «Спутник Лайт»Министр здравоохранения республики Башкортостан Максим Забелин рассказал о характерных чертах новой вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Этой информацией он поделился на очередном брифинге на тему COVID-19, который прошел 10 августа.

В начале августа в Башкирии завезли более 17 тысяч доз нового препарата «Спутник Лайт», который был распределен по пунктам вакцинации. Эта вакцина обладает некоторыми особенностями, о которых и рассказал Забелин.

Так, по словам министра, «Спутником Лайт» можно ревакцинироваться, либо ставить тем, кто уже переболел коронавирусом. По его словам, вакцина не рекомендована лицам старше 60 лет.

Также «Спутник Лайт», как и «Спутник V» имеет противопоказания, к которым относятся чувствительность к отдельным компонентам препарата, аллергические реакции в анамнезе, а также заболевания в обостренных формах.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх