ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Институт Уполномоченного по правам потребителей появился в Башкирии

Институт Уполномоченного по правам потребителей появился в Башкирии

15 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Институт Уполномоченного по правам потребителей появился в БашкирииВ Башкортостане создан первый в стране институт Уполномоченного по правам потребителей. Глава республики Радий Хабиров 10 августа подписал распоряжение о назначении Уполномоченным Самохина Валерий Геннадиевича.

Министр торговли и услуг Алексей Гусев сообщил, что должность Уполномоченного по правам потребителей создана для повышения уровня защиты потребителей и создания новых механизмов правовой защиты и органов информирования и консультации. По его словам, основной функцией Уполномоченного является защита интересов широкого круга потребителей, выражение и представление общественного мнения по актуальным потребительским вопросам, которые несут вред жизни и здоровью граждан, а также опасны для торговли и предоставления услуг.

Деятельность Уполномоченного в первую очередь направлена на решение острых вопросов, имеющих регулярную основу, которые не подкреплены законодательно.

Также институт Уполномоченного по правам потребителей станет новой ступенью в развитии Национальной системы защиты прав потребителей, так как он будет регулировать взаимодействие участников системы, решать спорные вопросы между предпринимателями и потребителями в досудебном порядке.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх