ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ПФР: Граждане в России могут увеличить пенсию за счет программы государственного софинансирования

ПФР: Граждане в России могут увеличить пенсию за счет программы государственного софинансирования

20 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
ПФР: Граждане в России могут увеличить пенсию за счет программы государственного софинансированияПресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области озвучила способ увеличения пенсии для граждан. Для этого нужно участвовать в программе государственного софинансирования, передает Lenta.ru.

По словам сотрудников ведомства, данная программа существует уже 10 лет и гарантирует удвоение государством денег, перечисляющихся гражданами на накопительную часть пенсии. Речь в данном случае идет о суммах от 2000 до 12000 рублей в год.

На сегодняшний день от маленькой пенсии страдают не только рядовые граждане, но и, например, заслуженная артистка РСФСР Наталья Величко («Щит и меч», «Это было в разведке», «Ночной экипаж»). В прошлом году актриса рассказала, что половина её пенсии в 12000 рублей уходит на лекарства, а состояние здоровья даже не позволяет ей выходить из дома.

Напомним, что ранее инициативная группа внесла в Госдуму предложение о возвращении прежнего пенсионного возраста. Если законопроект будет одобрен, от откат возможен уже начиная с 1 сентября 2022 года. В этом случае на пенсию мужчины смогут выйти по достижению возраста 60 лет, а женщины – 50 лет соответственно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх