ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Вице-мэр Уфы Марат Гайфуллин сообщил о тяжелой эпидемиологической ситуации из-за ковида в Башкирии

Вице-мэр Уфы Марат Гайфуллин сообщил о тяжелой эпидемиологической ситуации из-за ковида в Башкирии

24 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Вице-мэр Уфы Марат Гайфуллин сообщил о тяжелой эпидемиологической ситуации из-за ковида в БашкирииКоек хватает, но госпитали заполнены. О печальных событиях в республике рассказал заместитель мэра Уфы Марат Гайфуллин 24 августа. Столичный вице-мэр с сожалением отметил, что третья волна эпидемии, в отличие от первых двух, привела на больничные койки больше молодежи.

У всех категорий больных ковид протекает тяжелее, выздоровление и реабилитация проходят дольше. При незначительном росте числа заболевших, смертность возросла существенно. В августе Башкирия побила свой собственный рекорд смертности – 12 человек за сутки. Марат Гайфуллин рекомендовал работодателям не принимать на работу сотрудников, не прошедших вакцинацию – это может грозить потерей здоровья их сотрудниками.

Замглавврача республиканского управления Роспотребнадзора Галина Перьмина сообщила, что за последние сутки число заболевших в регионе – 300. В республику поставлено 1 млн 356 доз вакцины, есть надежда, что это позволит создать «прослойку» вакцинированных в обществе и ослабить пандемию.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх