ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » По Башкирии пройдет участок скоростной трассы Москва – Екатеринбург

По Башкирии пройдет участок скоростной трассы Москва – Екатеринбург

27 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
По Башкирии пройдет участок скоростной трассы Москва – ЕкатеринбургЛидер Башкирии Радий Хабиров рассказал на своей странице в социальной сети об итогах встречи с гендиректором Росавтодора Романом Новиковым. Главным вопросом встречи было строительство скоростной автомобильной трассы М-7 «Волга» на территории республики. Участок станет продолжением новой трассы М-12 Москва – Казань и частью будущей трассы Москва – Екатеринбург.

Перед встречей Хабирова с Новиковым был осуществлен местностей будущей трассы. Трасса пройдет по территории РБ через Илишевский, Дюртюлинский и Чекмагушевский районы. Ее протяженность составит 65 километров. Трассу планирую проложить в обход сел и деревень, лесов, инженерных путей, трубопроводов и линий электропередачи.

Работы сотрудников кадастровой службы начнутся уже в сентябре. Само строительство стартует через год и закончится в апреле 2024 года.

Радий Хабиров особо отметил, что строительство автомагистрали стратегически важно, оно даст толчок развитию экономики Башкирии. Он выразил благодарность Росавтодору за принятие столь важного для республики решения. Как только будет утверждена траектория, центр и муниципалитеты начнут подготовку земли. Геодезические изыскания на местности уже проведены, сейчас на местах работают археологи.

Строительство будет снабжаться материалами производства Башкирии. Из федерального бюджета на строительство дороги выделено 833 миллиона рублей. Напомним, что продлить трассу Москва – Казань до Екатеринбурга было идеей Президента РФ Владимира Путина.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх