ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирия доведет количество квадратных метров новостроек до четырех миллионов в год

Башкирия доведет количество квадратных метров новостроек до четырех миллионов в год

8 сентября 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Башкирия доведет количество квадратных метров новостроек до четырех миллионов в годРеспублика Башкортостан намерена к 2030 году кардинально решить жилищную проблему и выйти на 4 миллиона квадратных метров жилья, ежегодно вводимого в эксплуатацию. Премьер-министр РБ Андрей Назаров заявил об этом на заседании по жилстроительству в Правительстве РБ.

Республика активно реализует нацпроект «Жилье и городская среда». Процент обеспеченности жильем растет. Действует и программа расселения из аварийного жилья.

По информации, которую огласил на заседании заместитель премьера Раиф Абдрахимов, республика уже много лет лидирует в стране по строительству жилья. В 2021 году уже построено около полутора миллионов квадратных метров жилья, но год далеко не завершен, и еще миллион квадратных метров будет отдан жильцам до конца декабря.

Вместе со строительством жилых домов, полным ходом идет прокладка инфраструктуры. Построены дороги в районе Забелье города Уфы, более километра в Стерлитамаке и более трех километров Нефтекамске. Совместно с АО «ДОМ.РФ» решается вопрос о запуске в Башкирии пилотных проектов организации инфраструктуры с помощью специальных облигаций.

Число аварийных домов с 2019 года в республике резко сократилось. Сегодня стоит вопрос о расселении жильцов с 61,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Это возможно при поддержке госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Планировалось завершить программу в 2025 году, но решено сделать это досрочно – в 2023 году. Потребуется сумма в 951,5 миллионов рублей, в том числе 86,7 миллионов по принципу софинансирования будет выделено из бюджета республики. Для полного комфорта жителей новостроек с застройщиками прорабатываются планы строительства соцобъектов.


Смотрите также

Наверх