ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Власти в Башкирии возьмут в лизинг автобусы на 2,2 млрд рублей у подмосковных фирм

Власти в Башкирии возьмут в лизинг автобусы на 2,2 млрд рублей у подмосковных фирм

4 сентября 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Власти в Башкирии возьмут в лизинг автобусы на 2,2 млрд рублей у подмосковных фирмГоскомитет Башкирии по конкурентной политике объявил победителей электронных торгов на оказание услуг финансовой аренды автобусов. Победителями стали две подмосковные компании. Одна из них, «Сбербанк Лизинг», предоставит в лизинг 100 больших городских автобусов, а вторая, «Тяжпромлизинг», предоставит 120 средних автобусов.

«Сбербанк Лизинг» была единственной компанией, которую допустили к участию в первом аукционе. Поэтому цена контракта осталась неизменной и составила 1,46 млрд рублей. во второй аукцион вышли «Сбербанк Лизинг» и «Тяжпромлизинг». Начальная цена контракта в 709,5 млн рублей была снижена до 684,1млн рублей.

Согласно контрактам, компании приобретут автобусы и предоставят их во временное пользование Минтрансу Башкирии. При этом ведомство обязуется оплачивать лизинговые счета на ежемесячной основе в период с 2021 по 2025 год. Размер платежей будет согласован со всеми сторонами договоров. Так, для оплаты лизинга установлены следующие лимиты бюджета: в 2021 году – 173,8 млн рублей, в 2022 и в 2023 – по 357,8 млн рублей, в 2024 году – 647,3 млн рублей, а в 2025 году – 637,9 млн рублей.

Контракты будут действовать вплоть до 2025 года. Если Минтранс выполнит свои обязательства раньше, то транспортные средства сразу же перейдут в собственность заказчика. Лизингодатели обязаны доставить автобусы в филиал ГУП «Башавтотранс», находящийся на Сипайловской улице в Уфе.

Важным условием контракта является то, что автобусы должны быть новыми, без дефектов и пробега. Также транспортные средства должны быть сертифицированы и допущены к использованию на территории России. Также исключено приобретение экспериментальных образцов автобусов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх