ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии подорожали огурцы и подешевела капуста

В Башкирии подорожали огурцы и подешевела капуста

11 сентября 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
В Башкирии подорожали огурцы и подешевела капустаСотрудники Башкортостанстата провели мониторинг цен, по результатам которого можно судить о самых значительных ценовых изменениях.

По данным статистиков, за неделю наиболее подорожали огурцы — их средняя цена за килограмм возросла на 5,6% и перевалила за 51 рубль.

Любимый салат из огурцов и помидоров стал дороже и из-за второго компонента – цена томатов поднялась на 3,7%, килограмм самого популярного овоща теперь стоит в среднем по магазинам Башкирии 57 рублей.

«Бронзу» по подорожанию получил маргарин. Его цена за килограмм за неделю подросла 2,7% —до 156 рублей.

Список подорожавших социально значимых продуктов питания можно продолжить: это конфеты, молоко, масло, хлеб, чай, гречка, сметана, рис, копченая колбаса, свинина, говядина.

Есть в информации республиканского бюро статистики и подешевевшие продукты. На первом месте капуста, которая подешевела на 4,4% — до 36 рублей, на втором – морковка, которая снизилась в цене на 3,7%, до 39 рублей. Подешевели сосиски и сардельки, их средняя стоимость за кило упала на 2,7% и теперь составляет 342 рубля.

В перечне упавших в цене продуктов: вареная колбаса, макароны, лук, яйца, яблоки, мука, рыба, картошка, творог, сыр, печенье и другое. Они стали дешевле на 0,1-1,7%. Не изменилась цена курятины, сахара, соли.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх