ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Определился подрядчик для строительства межвузовского кампуса в Уфе

Определился подрядчик для строительства межвузовского кампуса в Уфе

12 сентября 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com
Определился подрядчик для строительства межвузовского кампуса в УфеВ Уфе запланировано строительство студенческого кампуса возле БГУ. На портале госзакупок был объявлен конкурс на планировку территории. Определился победитель конкурса.

Начальная цена контракта составляла 7,4 миллиона рублей, такой ее определило управление архитектуры и градостроительства уфимской мэрии. Оставалось найти проектировщика, и он найден.

Выиграло тендер МУП «Архитектурно-планировочное бюро». Фирма взялась выполнить работы по проектированию территории за 7,2 млн. Питерская фирма «ДжиДинамика» предлагала сделать ту же работу за 5,7 млн рублей. Но в приоритете оказалась надежность исполнителей, опыт проектировщиков и наличие в их истории уже осуществленных подобных проектов. Местность проектирования – сложная. Это зона оврагов и обвалов. Северная часть участка характеризуется карстовым провалом, центр и юг склона — оползнями и заброшенными горнодобывающими шахтами.

Условия контракта подразумевают окончание работ по проектированию в апреле 2022 года. За полгода должно быть проведено межевание территории кампуса площадью более 48 гектаров. Будут затронуты улицы Перовского, Валиди, Маркса, Тукаева, Местные Дубнячки до улицы Набережной на берегу Белой. Напомним, что стоимость самого кампуса предварительно оценивается в 18 миллиардов рублей.

На первом этапе проектирования, который должен пройти в октябре-ноябре, будут собраны геодезические данные. Вторым этапом будет собственно проектирование, третьим – согласование проекта.

Исполнитель должен предусмотреть пешеходные пути, тротуары, доступность прохода к остановкам транспорта. Проект должен включать объекты благоустройства, обеспечить доступную среду для инвалидов.

Смотрите также

Наверх