ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Социальную гостиницу и 12 новых ресторанов откроет «Макдоналдс» на территории Башкирии

Социальную гостиницу и 12 новых ресторанов откроет «Макдоналдс» на территории Башкирии

13 сентября 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Социальную гостиницу и 12 новых ресторанов откроет «Макдоналдс» на территории БашкирииНа Инвестсабантуе «Зауралье-2021» был подписан договор между главой РБ и гендиректором ООО Макдональдс об открытии на территории республики семи новых точек предприятия. Инвестиции составят порядка 650 миллионов рублей, будет создано около 600 рабочих мест.

Гендиректор фирмы Макдональдс Марк Карена сообщил, что планы на Башкортостан не ограничатся семью новыми точками. Он рассказал, что Башкирия напоминает ему родину – Швейцарию, и для него большая честь участвовать в «Зауралье-2021», расширяя возможности инвестирования в регион. Поэтому руководитель хотел бы открыть не семь, а 12 ресторанов в республике. Таким образом, число ресторанов Макдональдс будет удвоено. Сейчас в Башкортостане 12 точек Макдональдс: по одной в Нефтекамске и Стерлитамаке, и 10 – в Уфе.

Премьер Башкирии Андрей Назаров отметил, что этот шаг – показатель стабильности отношений с компанией. Для республики это возможность укрепить экономику, так как поставщиками сырья будут местные производители. Если в Макдональдсе в гамбургерах будут котлеты из мяса от местных фермеров, это будет вкусно, уверен глава правительства региона.

Марк Карена подтвердил, что продукцию будут поставлять местные сельхозпроизводители. Он напомнил, что 99% продукции Макдональдс в России делается из местного сырья. Башкирия – один из лидеров отрасли, здесь много ферм по выращиванию мясного скота, их нужно развивать использовать в работе Макдональдс, считает глава корпорации.

Фирма Макдональдс также планирует открытие гостиницы «Семейная комната Роналда Макдоналдса», где будут жить родители детей, лечащихся в одном из стационаров республики. Гостиницы «Семейная комната» уже открыты в Москве, Санкт-Петербурге и пяти других городах. «Семейная комната» уютная, и создает покой родителям и детям. В гостиницах есть игровые комнаты, номера оснащены кухнями и душевыми, они похожи на квартиры, где дети могут забыть, что они лежат в больнице.

Смотрите также

Наверх