ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимцы сделали выбор в пользу благоустройства парка Нефтехимиков

Уфимцы сделали выбор в пользу благоустройства парка Нефтехимиков

13 сентября 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Уфимцы сделали выбор в пользу благоустройства парка НефтехимиковДве недели тому назад лидер Башкирии после своего печального похода по паркам столицы назвал их запущенными и провел в соцсети опрос жителей города о том, какой парк следует благоустроить первым. Опрос завершен, определился победитель.

Более 10 тысяч жителей проголосовали за парк Нефтехимиков в Черниковке. Строками опроса были также: Озеро Теплое (второе место в опросе), Парк Демского района (третье место в опросе), Парк Якутова, Парк Лесоводов, Парк Гафури, Сад им. Аксакова и Парк Ленина. Радий Хабиров сообщил, что все эти парки нужно благоустроить к 450-летию Уфы, которое будет отмечаться в 2024 году.

Итак, в ближайших планах – благоустройство парка Нефтехимиков. Четыре десятка лет тому назад он назывался парком Победы, а нынешний Парк Победы был парком Нефтянников. Но почему-то с развитием одного из парков второй оказался заброшенным, стал превращаться из культурного места в лес с огороженными заборами старинными каруселями, которые теперь опасны для детей.

Более 5 тысяч голосов набрали зона близ озера Теплое в Инорсе и Центральный парк Демы. Следующая очередь, вероятно, за ними. А в этом году будут закончены работы в парках Южный, Волна, сквере Птицы и первый этап реконструкции парка Кашкадан.

Смотрите также

Наверх