Стерлеград » Новости Башкортостана » Радий Хабиров заявил, что Уфа должна стать одним из лучших городов страны

Радий Хабиров заявил, что Уфа должна стать одним из лучших городов страны

16:50, 19 января 2023
Радий Хабиров заявил, что Уфа должна стать одним из лучших городов страны
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В среду, 18 января, состоялось рабочее совещание, на котором обсуждалась подготовка к празднованию 450-летия Уфы. В совещании принимали участие представители горсовета, городской и районных администраций, общественности.

В своем выступлении глава республики Радий Хабиров призвал всех совместными усилиями навести порядок в Уфе и избавить город от многочисленных хронических проблем: много нерешенных вопросов в коммунальной сфере, оставляет желать лучшего ежегодная борьба со снегом, в некоторых районах окончательно не решены проблемы с водоснабжением и электричеством.

По мнению Хабирова, Уфе пора становиться городом 21 века, комфортным для проживания и одним из лучших городов страны, чтобы жители Башкирии гордились своей столицей. Для этого необходимо развивать новые общественные пространства, уделять внимание качеству жизни, доходам граждан, комфорту их жилья, доступности социальных объектов, транспорта и дорожного хозяйства. 

Все эти вопросы остаются на повестке дня и в связи с присоединением к городу новых территорий, например, Забелья, заметил глава республики. Для их освоения необходим единый, продуманный до мелочей, генеральный план развития. Нельзя застраивать новые территории отдельными локациями. Тем более, что к 2030 в Башкирии необходимо ввести в эксплуатацию 4 млн кв. м жилья во исполнение поручения Президента России. Кроме того, в 2023 году мы должны окончательно решить проблему обманутых дольщиков, подчеркнул Хабиров.

Далее глава республики рассказал о финансировании в дорожном строительстве и планах сдачи объектов инфраструктуры, спортивных комплексов и университетского кампуса. Подытоживая сказанное, Хабиров отметил, что для жителей республики Уфа стала мощью, силой и интеллектом региона.
Популярное