Стерлеград » Новости Башкортостана » Новые крупные предприятия на территории Башкирии начали подбирать себе персонал

Новые крупные предприятия на территории Башкирии начали подбирать себе персонал

08:00, 6 февраля 2023
Новые крупные предприятия на территории Башкирии начали подбирать себе персонал
Тематическое фото. © depositphotos.com
Два крупных предприятия Башкирии начали набор сотрудников. По некоторым данным в штат предприятий от компаний «Амкодор-Агидель» и «ZaСпорт» потребуется около 500 человек. Одно из предприятий находится в Уфе, другое в Ишимбае.

Сообщается, что предприятия пока не открылись, но уже к работодателям обратились 425 соискателей и 70 из них прошли собеседование. Отмечается, что сам набор сотрудников ведётся по новой практике. В общих чертах она выглядит так: работодатель собирает соискателей и рассказывает о своей фирме. При этом с присутствующими ведётся беседа, представитель компании отвечает на вопросы, с некоторыми потом беседует лично. В итоге люди узнают о вакансиях и всех тонкостях работы из первых рук, а работодатель на месте и сразу оценивает навыки соискателей. Получается выгодно обеим сторонам.

Добавим, что предприятие «Амкодор-Агидель» занимается производством оборудования для послеуборочной обработки зерна. Компания «ZaСпорт» - шьёт спортивную и повседневную одежду, является официальным экипировщиком российских спортсменов на олимпиадах.
Популярное