Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии создали рабочую группу по борьбе и профилактике буллинга в детских коллективах

В Башкирии создали рабочую группу по борьбе и профилактике буллинга в детских коллективах

12:42, 14 марта 2023
В Башкирии создали рабочую группу по борьбе и профилактике буллинга в детских коллективах
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Республике Башкортостан создали рабочую группу по борьбе и профилактике буллинга в детских коллективах. Соответствующее распоряжение подписал председатель Курултая РБ Константин Толкачев.

Руководителем группы назначена зампред Госсобрания Башкирии Тамара Тансыккужина. По словам Толкачева, первое установочное совещание уже состоялось, и круг участников определен. К работе над решением проблемы привлечены Уполномоченный по правам ребенка, представители Минобрнауки, Госкомитета по молодежной политике, муниципальных управлений образования и других структур. Пока общая картина не складывается из-за разных углов зрения на проблему. Но функции уже определены. Например, парламентская группа будет отвечать за координацию действий. На первом этапе необходимо собрать мнения, оценить имеющиеся наработки, понять, с какой отправной точки можно начинать работу. 23 марта состоится первое заседание рабочей группы, которое будет посвящено предметному обсуждению проблемы.

Константин Толкачев отметил, что тема буллинга не уходит с повестки дня, регулярно появляясь резонансными и даже шокирующими историями. Однако и такое положение дел не отражает реальных масштабов проблемы, так как руководства школ предпочитают не выносить сор из избы. Кроме того, задача усложняется доступностью гаджетов, где травля ребенка может продолжаться беспрерывно. Задача рабочей группы - донести детям тот факт, что анонимность и безнаказанность в сети иллюзорны, и что за любые противоправные действия придется отвечать. 
Популярное