Стерлеград » Новости Башкортостана » Синоптики рассказали, какая погода будет на территории Башкирии весной и летом 2023 года

Синоптики рассказали, какая погода будет на территории Башкирии весной и летом 2023 года

08:00, 23 марта 2023
Синоптики рассказали, какая погода будет на территории Башкирии весной и летом 2023 года
Тематическое фото. © depositphotos.com
Башкирские синоптики составили вероятностный прогноз погоды по данным Росгидромета на апрель-сентябрь 2023 года. В целом значения среднемесячных температур в эти месяцы будут приближены к норме.

Согласно прогнозам в апреле стоит ожидать устойчивой плюсовой температуры от 3 до 6 градусов, в мае - 11-14 градусов, в июне - 16-19, в июле - 17-21, в августе - 15-19, в сентябре - 9-12 градусов. Августовская температура воздуха в северной части республики будет выше нормы.

Среднемесячное количество осадков не превысит нормы на большей части территории РБ, только в июне ожидается превышение нормы на юго-востоке региона, а также в августе - в южной части республики.

21 марта глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд отметил, что температурный режим на большей части страны в указанный период будет придерживаться средних и выше средних многолетних значений. Вероятность положительных аномалий наиболее высока в Якутии, на севере Уральского и Сибирского округов. Вероятностный прогноз будет корректироваться и уточняться более краткосрочными, месячными и декадными прогнозами, добавил эксперт.  
Популярное