Стерлеград » Новости Башкортостана » Мэрия Уфы утвердила новый проект планировки территории рядом с озером Кашкадан в Сипайлово

Мэрия Уфы утвердила новый проект планировки территории рядом с озером Кашкадан в Сипайлово

18:40, 23 марта 2023
Мэрия Уфы утвердила новый проект планировки территории рядом с озером Кашкадан в Сипайлово
Тематическое фото. © depositphotos.com
Уфимская администрация планирует реконструировать центр торговли и отдыха «Простор» и добавить к нему 7-этажную пристройку. Проект планировки и межевания территории в Сипайлово между ул. Маршала Жукова, Баязита Бикбая, Озерной, Косогорной и Сипайловской уже утвержден мэром Уфы Ратмиром Мавлиевым, сообщает РБК.

В проектной документации предусмотрены мероприятия по развитию территории озера Кашкадан, одноименного парка и прилегающего квартала. Помимо 7-этажного пристроя рядом с ТЦ намереваются построить 2-этажное здание торгово-выставочного комплекса по проекту уфимского «Проектного института АСП», обновить социальные объекты и рекреационную инфраструктуру парка. В рамках проекта будут реконструированы спортплощадки МБУ СШ №32, в частности, волейбольная дополнится судейской, раздевалками и уличным душем, баскетбольная - судейской с раздевалками и душевыми кабинами, а также сценой для награждения.

На озерной набережной будет построен пирс для маломобильных граждан, на нем поставят раздевалки и душевые кабины. На парковой территории предлагают разместить пункт проката снаряжения, сцену с трибунами, вышки для спасателей, роллердром, кафе-киоски и просто кафе, общественные туалеты, спортплощадки с трибунами и раздевалками и прочие объекты. Для освобождения части территорий предлагается снести постройки общей площадью 7,9 тысяч кв. м, в частности, автоцентр и автосервис, гаражи, дома и хозпостройки по ул. Озерной и Косогорной, а также остановку на ул. Бикбая.
Популярное