Стерлеград » Новости Башкортостана » В рамках реновации в Башкирии людей будут расселять в пределах города

В рамках реновации в Башкирии людей будут расселять в пределах города

10:00, 29 мая 2023
В рамках реновации в Башкирии людей будут расселять в пределах города
Тематическое фото. © depositphotos.com
Министерство строительства и архитектуры Башкирии подготовило проект поправок в региональное постановление о сносе «хрущевок», малоэтажных и деревянных многоквартирных домов для реализации программ комплексного развития территорий (КРТ).

В поправках к постановлению, принятому в октябре 2021 года, предлагается расширить критерии выбора квартала для КРТ, например, внести в список «хрущевки» высотностью до 5 этажей, строения с деревянными стенами и перекрытиями, малоэтажные дома постройки до 1991 года включительно и т.д. 

Как пояснили в министерстве, КРТ отличается от проектов московской и санкт-петербургской реновации, в частности, требованием к расселению жильцов. По программе реновации их расселяют в пределах того же квартала, который сносится. В рамках КРТ людей будут расселять в пределах города.

В январе 2023 года в РБ был заключен первый договор КРТ. Под снос и новую застройку отвели квартал в Уфе площадью 6,8 га между ул. Вологодской, Уссурийской, Суворова и Орджоникидзе, напоминает источник.
Популярное