ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе за 2011 года на объектах торговли произошло 11 пожаров

В Уфе за 2011 года на объектах торговли произошло 11 пожаров

28 декабря 2011  |  версия для печати
На завершающем в текущем году оперативном совещании в Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об обеспечении пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах города выступил начальник отдела надзорной деятельности г. Уфы Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ Фарит Абдрахманов, сообщает информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ.

Фарит Гилметдинович сообщил, что за истекший период 2011 года на объектах торговли произошло 11 пожаров. В 2010г. произошло 23 пожара, в 2009г. – 31, в 2008г. – 22.

Основная причина пожаров, произошедших в торговых центрах, это нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. На втором месте - нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Именно по этой причине произошли пожары в торговых центрах «Европа», ТЦ Парус, в кафе «Сиреневый туман». Также среди причин возникновения пожаров отмечаются неосторожное обращение с огнем.

Проведенные обследования торгово-развлекательных центров выявили характерные нарушения для объектов данной категории. В том числе: проведение ремонтных работ с применением открытого огня при наличии посетителей, несоответствие количества и размеров эвакуационных выходов, блокировка эвакуационных выходов замками, решетками, стеллажами, наличие многосветных пространств и атриумов (межэтажные перекрытия являются эффективной противопожарной преградой), отсутствие или неработоспособность систем пожарной автоматики и др.

Кроме того, выявлены нарушения правил эксплуатации электрооборудования (ветхая электропроводка, обогреватели, чайники, кондиционеры, холодильники), наличие горючих материалов в зале и на путях эвакуации – применение пластиковых панелей, линолеума, пенопласта недопустимо.

Повышение уровня пожарной безопасности торговых развлекательных учреждений, как объектов с массовым пребыванием людей, остается одним из важных направлений деятельности государственного пожарного надзора, подчеркнул Фарит Абдрахманов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх