ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе открылся ледовый чудо-городок

В Уфе открылся ледовый чудо-городок

29 декабря 2011  |  версия для печати
Вы можете себе представить фигурки изо льда, посвящённые творчеству Владимира Маяковского? Нет? Тогда приглашаем вас в сквер, который носит имя этого замечательного поэта. Здесь в этом году расположилась центральная ёлка Кировского района Уфы. Крошка-сын, пришедший к отцу со своими вопросами, мчащийся конь-огонь, готовая взлететь ввысь ракета «СССР» и много других персонажей и сюжетов, сошедших со страниц книг Владимира Владимировича и искусно выполненных руками ледовых мастеров.

27 декабря состоялось торжественное открытие этого ледового чудо-городка. В тот же день его принимала комиссия ежегодного фестиваля «Вьюговей». Здесь побывали и почетные гости: заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Сынтимир Баязитов, которых встречал глава Кировского района Динар Халилов, проведя небольшую экскурсию по ледовому городку, сообщает информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.

А ближе к вечеру здесь начались народные гуляния: песни, танцы, игры… Приехали на санях и Дед Мороз со Снегурочкой, которые привезли с собой целый мешок с подарками. Как всегда их можно было получить, рассказав новогодний стишок или спев песню.

Татьяна Бакирова пришла в сквер им. В. Маяковского с младшим сыном. Пока старший ребенок занимается во Дворце культуры «Нефтяник», у них есть время посмотреть представление, прокатиться с горки. Идея установки ледового городка на этом месте её обрадовала. Говорит, что нарядить натуральные ели было отличной идеей.

Знакомимся с розовощеким Александром Рукавцовым. Он уже успел пройти все лабиринты. Ему очень понравились представление, живые лошади, огромные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. И еще юный кировчанин заявил, что тут безопаснее, чем раньше на Советской площади. Говорит, что здесь все огорожено, красиво. Оказалось, что он ученик средней школы №14. Пришел на праздник с бабушкой Раисой Хатмулловной. В отличие от внука бабушке пока непривычно видеть ёлку на этом месте. Говорит, что Советская площадь для неё, людей её поколения – память. - Мы туда в своё время ходили на демонстрации. Да и районная ёлка всегда там была, - говорит она. Но всё же добавляет, что ёлку на Советской площади всегда убирали раньше остальных в городе. Поэтому её пожелание, чтобы здесь, в сквере Маяковского, горки и фигурки стояли как можно дольше.

Гульнур Кутлушина


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх