ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимский Совет депутатов провел свое последнее заседание в уходящем году

Уфимский Совет депутатов провел свое последнее заседание в уходящем году

29 декабря 2011  |  версия для печати
28 декабря состоялось 45-е, очередное заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан II созыва.

Вёл сегодняшнее заседание глава городского округа, председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирек Газизович Нигматуллин. В Президиуме также находился исполняющий обязанности главы Администрации городского округа Ирек Ишмухаметович Ялалов. Депутаты рассмотрели 15 вопросов.

Первой выступила заместитель главы Администрации города Альбина Сагитовна Юсупова. Она информировала присутствующих «Об основных показателях прогноза социально-экономического развития городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2012 год и на период до 2014 года». Альбина Сагитовна указала, что при разработке основных параметров Прогноза развития города на среднесрочную перспективу сохранены принципы прогнозирования прошлого года на основе трёх вариантов: первый вариант, так называемый оптимистический, предполагает более быстрые темпы экономического роста и модернизацию производства при улучшении инвестиционного климата, повышения конкурентоспособности и эффективности бизнеса. Второй вариант – базовый (бюджетный), предполагает развитие экономики в условиях, сложившихся в настоящее время. И третий вариант – инерционный, допускает ухудшение развития экономики, относительную стабильность спроса на продукцию, риски снижения объёмов производства и запасов. За основу принят базовый вариант развитии экономики.

Вопрос о принятии бюджета на следующий 2012 год – главного финансового документа столицы – один из важных. Прежде чем сегодня его рассмотрели и приняли депутаты, он прошёл ряд этапов, в том числе – публичные слушания, на которых присутствовали почти 700 уфимцев. Напомним, что комиссией по проведению публичных слушаний было рассмотрено 14 предложений. Им дана юридическая и финансовая оценки. Часть поступивших от горожан предложений одобрена и учтена в представленном на текущее заседание Совета проекте бюджета. Например, в проект бюджета включены: предложение о финансировании Центра общественной безопасности МУ «Управление гражданской защиты г. Уфы», о выделении 14 миллионов 470 тысяч рублей на финансирование МУ «Социально-реабилитационный центр для лиц в состоянии алкогольного опьянения» и финансирование Центра дистанционного обучения детей-инвалидов. Сегодня проект представил заместитель главы Администрации – начальник Финансового управления Илгиз Диккатович Насыртдинов, который на стадии его разработки признался, что «формирование бюджета проходило в непростых условиях». Отметим также, что Ревизионная комиссия Совета городского округа тщательнейшим образом изучила проект бюджета и высказала ряд замечаний ещё на стадии его представления для обсуждения. Разработчики бюджета это учли, и на сегодняшнем заседании депутаты единогласно приняли представленный проект бюджета города на 2012-й год.


Ирек Нигматуллин поблагодарил Администрацию города, непосредственно, службу Илгиза Диккатовича, Ревизионную комиссию за трудоёмкую работу по разработке проекта бюджета города.

Также Илгиз Диккатович проинформировал собравшихся о внесении изменений в бюджет города на 2011 год, которые вносятся в связи выделением из бюджета республики суммы в размере 114 533,9 тыс. рублей на финансирование отдельных мероприятий, и средства эти еще не были включены в общую казну Уфы. Соответствующие изменения к разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджета столицы республики.

Один из важных документов на сегодняшнем заседании – итоги реализации Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2011 год. В целом от приватизации муниципального имущества в 2009-2011 годах, в 2011 году поступление в бюджет составило 758 млн. рублей, в том числе: по 159-ФЗ – 471 млн. рублей (128 объектов площадью 25 067,6 кв.м.) и по 178-ФЗ – 287 млн. рублей (19 объектов площадью 6 556,6 кв. м.). И здесь Ревизионная комиссия Совета городского округа на заседаниях постоянных комиссий высказала ряд замечаний по поводу исполнения плана (всего на 33 %). Поэтому на сегодняшнем заседании по предложению Ирека Газизовича депутаты Горсовета вопрос рассмотрели, приняли, но внесли аргументированное предложение: ещё раз проверить деятельность КУМСа по данному направлению – приватизации муниципального имущества. Эта процедура была возложена на контрольно-счётный орган Совета – Ревизионную комиссию.

Об итогах реализации первой долгосрочной Городской целевой программы развития детско-юношеского спорта в городе Уфе на 2007-2011 годы доложил Рамил Хурматович Дильмухаметов, замглавы Администрации города. Он подробнейшим образом останавливался на каждом периоде действия Программы. Из его доклада присутствующие были проинформированы об открытии пяти детско-юношеских спортивных школ, о введении в эксплуатацию: 25 многофункциональных спортивных площадок, двух футбольных полей с искусственным покрытием и такого же количества физкультурно-оздоровительных комплекса и т.д. Программа включает в себя 13 разделов, 80 пунктов. Программные мероприятия в целом выполнены.

Решение по вопросу о внесении изменений в Положение об Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан сегодня принимается в связи с внесёнными изменениями в отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также в связи с принятием Устава городского округа в новой редакции (июль, 2011 г.), в статье 26 которого указано, что «органы местного самоуправления, наделенные правами юридического лица, являются муниципальными казенными учреждениями». Поэтому пункт 1.4. Положения об Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан излагается в новой редакции.

Уфимские парламентарии внесли изменения в городскую целевую программу развития системы образования городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2011-2015 годы «Столичное образование-2015». Изменения коснулись, прежде всего, раздела «Объёмы и источники финансирования Программы» паспорта Программы, а также раздела 2.6 «Система программных мероприятий» Данная процедура проводилась в целях эффективного и целевого исполнения городской целевой программы, сохранения и развития столичной системы образования в интересах личности, общества и государства.

Сразу два вопроса о назначении дня проведений публичных слушаний были вынесены на обсуждение. Первый – по проекту планировки территории в границах проспекта Салавата Юлаева, реки Уфа, лесного массива, улиц Софьи Перовской, Степана Кувыкина, Менделеева в Кировском, Советском, Октябрьском районах городского округа город Уфа; второй – по проекту межевания квартала №1 в составе микрорайона, восточнее озера Кустарёвское в Дёмском районе городского округа.

Эти и другие вопросы сегодня обсуждались на очередном, 45-м, заседании Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан II созыва. Об этом сообщила Гюзель Ибрагимова, сотрудница пресс-службы Совета ГО г. Уфа.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх