ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рассказы двух уфимских писателей вошли в «15 лучших рассказов 2011 года»

Рассказы двух уфимских писателей вошли в «15 лучших рассказов 2011 года»

11 января 2012  |  версия для печати
Рассказ молодого уфимского писателя, ассистента кафедры истории русской литературы ХХ века филологического факультета БашГУ Игоря Савельева «Женщина старше», опубликованный в июльском номере журнала «Бельские просторы», вошел в лонг-лист премииимени Юрия Казакова.

«Длинный список», в который члены жюри отбирают пятнадцать рассказов, был определен в начале января. Помимо Игоря, в числе пятнадцати номинантов назван еще один уфимский писатель – Игорь Фролов, за рассказ «Так писал Заратустра», опубликованный в журнале «Новый мир» (Москва). Об этом сообщает пресс-служба БашГУ.

Премия имени советского прозаика Юрия Казакова вручается в Москве за «лучший рассказ года, написанный на русском языке и впервые опубликованный в ушедшем году». Она учреждена в 2000 году редакцией журнала «Новый мир» совместно с благотворительными финансовыми организациями. В разные годы лауреатами премии становились Виктор Астафьев, Ольга Славникова, Борис Екимов и другие литераторы.

В конце января будет оглашен шорт-лист – «короткий список» финалистов из пяти рассказов. Лауреат премии будет объявлен на торжественной церемонии в Москве.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх