ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел «Гала-концерт трёх теноров»

В Уфе прошел «Гала-концерт трёх теноров»

16 января 2012  |  версия для печати
Страстное и нежное признание в любви - под таким лейт-мотивом прошёл 15 января в большом зале Башкирской филармонии «Гала-концерт трёх теноров», проводимый благотворительным Фондом «Таланты мира». Одним из его организаторов и Президентом – является Давид Гвинианидзе (выпускник Тбилисской Музыкальной Академии им. М.Паниашвили), оперный певец, получивший мировое признание как солист российских музыкальных театров.

Основной задачей Фонда является просветительская деятельность в области оперного искусства – ознакомить любителей музыки с мировыми известностями этого жанра.

Состоявшийся концерт третьим, проводимым этим фондом в Уфе. Хотя Фонд был организован в 2006 году, и Д. Гвинианидзе известен уфимским ценителям вокала (в 2004г. он стал Лауреатом международного конкурса вокалистов им. Н.Сабитова, проводившегося у нас), тем не менее, концерты Фонда «пробивались» к нам - 5 лет.

Начало сотрудничеству республики и Фонда, было положено концертной программой, посвящённой памяти Муслима Магомаева. Этот концерт, в котором приняли участие лучшие российские и мировые баритоны, состоялся 25 мая прошлого года и прошёл с большим успехом. В этом во всём, большая заслуга зам.директора Башкирской филармонии – Маргариты Алфитовны Мансуровой.

Затем, 1-го ноября 2011г. состоялся довольно своеобразный концерт - «Дуэль теноров и баритонов». Исполнители – звёзды оперных театров мира, соревновались в артистичности и вокальном мастерстве. Публика было в восторге.

И вот, вчерашнее выступление. Тон задавал Давид Гвинианидзе, обладатель лирико-драматического голоса широкого диапазона. Тенор – самый прекрасный, самый романтичный и самый обольстительный мужской голос. Вот почему выступление каждого артиста сопровождалось бурными аплодисментами. Тем более, что исполняемые произведения были о любви, когда чувственность - исполнения имеет огромное значение.

В концерте приняли участие: Алехандро Олмедо («путёвку в жизнь» ему дал Пласидо Доминго) из «Опера Мехико-сити» (Мексика), покоривший своим исполнением оба Американских континента и Георг Эннарис (родившийся на Украине и выпестованный в России), ныне ведущий свою деятельность в театрах (Аmazonas) Бразилии и Аргентины (San Martin).

Исполнялись самые популярные и широко известные оперные арии, неаполитанские песни с их чарующей лиричностью, страстные мелодии народов Южной Америки и трепетная возвышенность и страсть русской музыки.

Перед концертом для представителей башкирских СМИ была устроена небольшая пресс-конференция. Артисты рассказали о своём творчестве и об обычной своей жизни. Все остались довольны: артисты – доброжелательным приёмом, журналисты – открытыми и честными ответами.

Будем надеяться на новую скорую встречу в этом году, но уже и для всего Башкортостана.

Борис МАЛОРОДОВ


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх