ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимской пенсионерке незаконно отключили электроэнергию

Уфимской пенсионерке незаконно отключили электроэнергию

17 января 2012  |  версия для печати
Прокуратурой Ленинского района г. Уфы по обращению пенсионера проведена проверка, в результате которой выявлены грубые нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проведенной проверки установлено, что сотрудниками ОАО «Управление жилищного хозяйства по Ленинскому района ГО г. Уфа» произведено отключение электричества в жилом помещении заявителя. Сотрудниками обслуживающей организации произведено отключение от электроснабжения жилого помещения, в котором проживает пенсионер без предусмотренного законом уведомления, путем обреза проводов электроснабжения. Управляющей компанией, являющейся исполнителем предоставления коммунальных услуг жителю за месяц до отключения уведомление о необходимости погашения задолженности по коммунальным услугам не вручено, заказным письмом с уведомлением не отправлено. Кроме того, гражданин не менее чем за 3 суток до отключения уведомление об отключении не получала, что является грубейшим нарушением его прав.

Как сообщает прокуратура Ленинского района г. Уфы, по результатам проверки в адрес управляющей компании внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ходе проводимой прокурорской проверки сотрудниками обслуживающей организации восстановлено электроснабжение квартиры заявителя.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх