ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Полицейские Уфы подвели итоги работы в 2011 году

Полицейские Уфы подвели итоги работы в 2011 году

17 января 2012  |  версия для печати
В Управлении МВД России по городу Уфе подведены итоги работы столичной полиции за прошедший год. Вел совещание министр внутренних дел по РБ генерал-майора полиции Михаил Закомалдин.

В совещание также приняли участие исполняющий обязанности главы Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов, прокурор города старший советник юстиции Рамиль Хакимов, председатель Общественного совета при Управление МВД России по городу Уфе Азат Галимханов, председатель Совета ветеранов Управления МВД России по городу Уфе Александр Морозов, а также представители ветеранских организаций отделов полиции, руководители и личный состав подразделений внутренних дел Уфы.

Заседание началось с торжественного вручения наград. Нагрудными знаками «За верность долгу и «Лучший сотрудник криминальной полиции» награждены заместитель начальника отдела дознания Управления МВД России по городу Уфе Альбина Гайнуллина и начальник отдела уголовного розыска Отдела полиции №3 Кирилл Канищев. Ряду других сотрудников присвоены очередные специальные звания.

С итогами работы органов правопорядка в 2011 году ознакомил присутствующих исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по городу Уфе Владислав Горкавцев:

- В ходе реформирования системы органа внутренних дел, оптимизации его структуры и штатной численности нам удалось в целом обеспечить устойчивую деятельность подразделений, своевременно реагировать на изменения оперативной обстановки. На должном уровне обеспечены правопорядок и общественная безопасность в пери­од подготовки и проведения общественно-политических, спортивно-массовых, культурно-зрелищных и религиозных мероприятий. Все они прошли без нарушений общественного порядка, я выражаю благодарность личному составу органа внутренних дел города, руководителям других правоохранительных органов, районных администраций и Администрации городского округа город Уфа.

На территории города отмечается снижение зарегистрированных преступлений, в том числе количество тяжких и особо тяжких преступлений. Значительно меньше совершенно преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, изнасилований. А также количество зарегистрированных разбойных нападений и грабежей, преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города. Снижен уровень пьяной и более чем на 16 процентов подростковой преступности.

Исполняющий обязанности главы Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов поблагодарил столичных полицейских за проделанную работу.

И обратил внимание присутствующих на планы проведения в столице множества важных, в том числе международных, общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Он призвал сотрудников полиции быть мобилизованными и готовыми к большой нагрузке. И представил модернизацию системы «Безопасный город» и Центра общественной безопасности.

Прокурор города старший советник юстиции Рамиль Хакимов высказал готовность своего ведомства к всесторонней поддержке полиции в правоохранительной деятельности. И призвал уделять особое внимание пресечению незаконной игорной деятельности и соблюдению правил дорожного движения.

На совещании отмечено, что руководителям и личному составу служб и подразделений следует неукоснительно исполнять приоритетные направления деятельности органов внутренних дел в свете реформы МВД.

В первую очередь это развитие и укрепление партнерских отношений с обществом, укрепление законности, повышение уровня правовой культуры и правовых знаний сотрудников полиции, повышение результативности оперативно-розыскной деятельности, раскрытия преступлений, оказывающих наиболее существенное влияние на криминальную обстановку. А также укрепление правопорядка и общественной безопасности, совершенствование организации профилактической работы с лицами, имеющими опыт совершения противоправных деяний, и несовершеннолетними, защита интересов личности, общества и государства в сфере экономики; противодействие экстремистской деятельности и т.д. Об этом сообщил Тимур ЧАНЫШЕВ, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх