ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфимском аэропорту задержан злостный алиментщик

В Уфимском аэропорту задержан злостный алиментщик

20 января 2012  |  версия для печати
Недавно судебные приставы специализированного отдела по розыску должников Управления ФССП России по РБ задержали в уфимском аэропорту жителя Миякинского района республики .

Мужчина, по профессии — строитель, планировал вылететь в аэропорт города Минеральные Воды на работу. Но поездка, как впоследствии выяснилось, для незаконопослушного гражданина чуть не сорвалась. Судебные приставы напомнили мужчине о его 220- тысячном долге перед двумя сыновьями 17-ти и 7 -ми лет, и изьяли часть денежной наличности в счет погашения задолженности перед детьми, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

После этого судебные приставы разрешили должнику продолжить поездку, официально предупредив должника об уголовной ответственности . Также было установлено, что алиментообязанный уже долгое время работает вахтовым методом на одном из обьектов олимпийского строительства и своевременно получает достойную зарплату. Однако, горе — родитель требования закона в срок не исполнял и долгое время их вообще игнорировал.

Как сообщил начальник специализированного отдела по розыску должников Управления ФССП России по РБ Дмитрий Бровченко: "Судебные приставы имеют право получать информацию о том, какой билет приобрел должник, куда отправляется, когда и на каком виде транспорта приедет . В день отъезда или прибытия на вокзале или в аэропорту перед должником могут появиться судебные приставы, которые напомнят ему о долге и предложат исполнить решение суда . Если человек откажется, то у пристава есть все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел, что чревато более серьезным наказанием впоследствии. Такие полномочия предоставляет действующее законодательство".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх