ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студенты Башкирии приняли участие в «Российской студенческой весне-2012»

Студенты Башкирии приняли участие в «Российской студенческой весне-2012»

21 мая 2012  |  версия для печати
С 15 по 20 мая в Челябинске проходил XX Юбилейный всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна-2012». Девизом фестиваля стали слова «Будь на высоте!».

В состав делегации, которая представила Республику Башкортостан на всероссийском фестивале, вошли 36 человек. Это народный ансамбль танца «Прикамье» Нефтекамского филиала Башкирского государственного университета, клуб спортивных бальных танцев «Телемарк-УГНТУ», вокальная группа «Шанс» и студенческий театр эстрадных миниатюр Бирской государственной социально-педагогической академии, кураист Ильназ Мухутдинов и саксофонист Эмиль Бурангулов из Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы, солисты Екатерина Ямщикова и Андрей Попов (УГАТУ), а также студенты УГАЭС, УГАТУ, БГАУ и БГПУ (направление «Журналистика»). Руководили творческой группой ведущий специалист-эксперт Министерства по молодёжной политике, спорта и туризма Республики Башкортостан Зульфия Самигуллина, режиссёр-постановщик, директор студии красоты «Хылыукай» Линара Тагирова, режиссёр Башкирского Спутникового телевидения Рустэм Атнабаев.

На пять дней в «чугунную столицу России» съехались две тысячи человек — студенческие команды из 70 регионов. Во внеконкурсной программе приняла участие даже делегация студентов из Китая.

На пресс-конференции, которая прошла перед открытием фестиваля, на вопросы студенческой журналисткой братии со всей России ответили заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Олег Рожнов, председатель Российского Союза Молодёжи Павел Краснокуцкий, заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий, телеведущая, член жюри Салима Зариф, член жюри театрального направления Анастасия Мельникова. В ходе пресс-конференции участникам рассказали о проведенной работе по организации фестиваля. Члены жюри и высокопоставленные гости дали советы о том, как вести себя на сцене, как раскрыть положительные качества и показать свои силы достойно.

Фееричная церемония открытия фестиваля никого не оставила равнодушной, ведь место проведения было символичным для каждого из участников. Ребят пригласили на уникальное производство, в трубоэлетросварочный цех ЧТПЗ, более известный как «Высота 239», или цех белой металлургии. Проходя по помещению, студенты встречали клоунов, мимов, танцоров, сказочных персонажей, танцоров, а на выходе стояла высокая 24-метровая многоуровневая сцена, на которой выступали творческие группы, раскрывая темы направлений «весны».


Последующие дни проходили согласно заданной конкурсной программе. Ежедневно велась работа конкурсной комиссии по пяти направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр и журналистика. Здесь каждый из участников мог проявить себя и показать всё то, на что он способен. Концертные программы по каждому направлению были высокоорганизованными, и казалось, что на сцене выступают не просто студенты, а уже настоящие профессиональные актёры.

Жюри то в этом году было по-настоящему звездное: заслуженный артист России Андрей Билль и заслуженный деятель искусств России Лора Квинт, певица Наталья Власова, победитель проекта «Танцы без правил» на ТНТ Данила Ситников, ведущий «Русского радио» Макс Орлов, телеведущая Салима Зариф, актриса театра и кино Анастасия Мельникова и многие другие. Поздравил с праздником все студенчество страны через видеообращение и председатель судейской коллегии — легенда отечественной эстрады Иосиф Кобзон.

Пять дней фестиваля пролетели незаметно. Делегация из Башкортостана выступила достойно, собрав хорошую копилку наград. Лауреатами 3 степени в танцевальном направление (номинация «Танец спортивный») стали ребята КСТ Телемарк уфимского государственного нефтянного технического университета. Также они были удостоены специального приза от жюри в танцевальном направлении за исполнительское мастерство. Звание лауреат 3 степени в танцевальном направлении (номинация «Танец народный. Соло») досталось Льву Дорофееву. Специальный приз от жюри в направлении журналистика (номинация"Видеосюжет") получили наши труженики - телевизионщики, которые днём и ночью под руководством Рустэма Атнабаева вели непрерывную работу по выполнению творческих заданий, снимали и монтировали сюжеты в режиме реального времени. Всю работу Руслан Фаршатов, Элина Хананова и Ринат Разяпов выполнили на отлично, поэтому в скором времени полный видеоотчёт о поездке можно увидеть на телеканале БСТ. Специальный приз от компетентного жюри получили студенты БГПУ им.М.Акмуллы Эмиль Бурангулов и Ильназ Мухутдинова. Они одержали победу в номинация "Дорога к мастерству", поразив зрителей номером «Музыкальный ринг».

Екатерина Макиша


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх