ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Автопроблемы уфимского микрорайона Шакша

Автопроблемы уфимского микрорайона Шакша

14 августа 2012  
С каждым годом благоустраивается и хорошеет микрорайон Шакша, относящийся к Калининскому району г. Уфы: строятся новые дома и дороги, появляются новые, современные АЗС. И, как следствие – увеличивается число жителей. А отсюда, и рост количества личного легкового автотранспорта.

«Узким» местом в Шакше стало соединение с автодорогой, ведущей в Уфу. Можно добраться двумя путями: в объезд – через эстакаду (более 8-ми км), либо – через узкий туннель под железнодорожными путями, что для легкового автотранспорта – более предпочтительно.

Когда-то такое положение дел устраивало всех. А сейчас, в связи с возросшим потоком транспорта, этот туннель с преимущественным проездом со стороны (висит дорожный знак), с трудом справляется со своей задачей. Особенно, в утренние и вечерние часы. Из-за спешки, что бы побыстрее «проскочить» туннель, часто возникают аварии (ДТП).

Одна из них произошла сегодня в 9 часов утра. Легковой автомобиль «ВАЗ» «врезался» в а/м «Хендай». В результате затруднённого проезда туннеля образовалась «пробка». Очередь автомобилей растянулась, более, чем на сто метров. Почти 40 минут продолжалась нервотрёпка водителям. ДПС ГИБДД путь сюда не близкий. И такое происходит довольно часто.

Во избежание подобного, наверное, нужно поставить светофор. А по большому счёту, построить рядом ещё один тоннель. Хотелось бы, чтобы Администрация города Уфы обратила внимание на возникшую проблему.

Борис Малородов, фото автора

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх