ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе ликвидирован «пожар» в здании лицея №94

В Уфе ликвидирован «пожар» в здании лицея №94

14 сентября 2012  
В 10.00 ч. утра на пульт диспетчера «01» поступило сообщение о возгорании в здании лицея №94, расположенном по адресу: улица Губайдуллина, 27.

К счастью, пожар был условный. В рамках месячника безопасности детей тренировочную эвакуацию организовали инженеры Отдела профилактики пожаров по Советскому району Муниципального бюджетного учреждения Управление пожарной охраны г. Уфы и Управление гражданской защиты города.

В ходе учений инженеры проверили знание обязанностей и действия персонала, администрации на случай возникновения пожара и работоспособность систем противопожарной защиты и сигнализации объекта, а самое главное – оценивалась организация эвакуации учащихся.

Данные учения помогают выяснить, как учащиеся школ будут себя вести при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций. Незнание и несоблюдение требований пожарной безопасности могут привести к трагедии. Поэтому от умения персонала и преподавателей принимать правильные решения при пожаре, готовности учащихся проводить эвакуацию без паники и суеты, зависит жизнь и здоровье детей.

После учебной эвакуации методистом Центра противопожарной пропаганды и общественных связей МБУ УПО г. Уфы Еленой Зыряновой было проведено методическое занятие, в ходе которого учащиеся школы узнали, как раньше пожарные выезжали на пожар, чем тушили, о пожарно-прикладном виде спорта, а также о пожарно-технической выставке Центра противопожарной пропаганды и общественных связей, где сегодня и в течение всего года ведутся экскурсии, а также показ кукольного спектакля на противопожарную тематику.

Детям была представлена экспозиция выездной пожарной технической выставки: макеты, рисунки, поделки и стенды на противопожарную тему.

По словам учащихся, самым увлекательным для них была новая игра, в ходе которой они могли ощутить себя в роли пожарного и диспетчера. Дети самостоятельно вызывали пожарных, диспетчер принимал звонок о возгорании и отправлял дежурный караул на тушение, а ребята в боевой форме пожарного тушили условный пожар и спасали условного пострадавшего. Об этом сообщила специалист по средствам массовой информации и связям с общественностью МБУ Управление пожарной охраны г. Уфы Миляуша Нуриева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх