ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Калининском районе Уфы «горела» школа №53

В Калининском районе Уфы «горела» школа №53

14 сентября 2012  
В рамках месячника безопасности детей в средней общеобразовательной школе №53 Калининского района города Уфы прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара. По сигналу тревоги на тушение условного пожара прибыл дежурный караул муниципальной пожарной части п. Максимовка.

Очаг «возгорания» находился на третьем этаже здания. К моменту прибытия огнеборцев, все учащиеся и преподаватели без паники и суеты были эвакуированы на безопасное место.

В ходе учений были использованы средства имитации пожара - дымовые шашки. Огнеборцы провели боевое развертывание пожарных рукавов, подали водяные стволы на условное тушение пожара в здании, а также на защиту кровли, отработали действия по спасению людей, с третьего этажа с помощью спасательной веревки был эвакуирован манекен.

После учений сотрудники Управления пожарной охраны г. Уфы и МПЧ «Максимовка» провели беседу с преподавателями и персоналом школы, где были обсуждены действия преподавателей и персонала. По словам организаторов, оценка учениям – «хорошо». Об этом сообщила специалист по средствам массовой информации и связям с общественностью МБУ Управление пожарной охраны г. Уфы Миляуша Нуриева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх