ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пожарные проверяют сады и частный сектор Уфы на пожарную безопасность

Пожарные проверяют сады и частный сектор Уфы на пожарную безопасность

24 января 2013     |  автор: Миляуша Нуриева, пресс-служба МБУ Управление пожарной охраны г. Уфы
С начала нынешнего года в Уфе зарегистрировано 55 пожаров. В огне погиб один человек, пострадало 12.

Основными причинами пожаров стали нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, бытовых электроприборов, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве отопительных печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем.

В целях предупреждения пожаров, сохранения человеческих жизней, минимизации материальных потерь при этом в рамках операции «Жилище» во всех районах столицы проводятся профилактические рейды по предупреждению пожаров. В ходе рейдов, в которых кроме инженеров МБУ УПО г. Уфы принимают участие и сотрудники правоохранительных органов, представители органов местного самоуправления во всех районах города обследовано 14 жилых домов, в т. ч. высотных, 26 садовых обществ. Вручено 52 предложения по устранению выявленных нарушений, обучено мерам пожарной безопасности 287 человек. Распространено более 400 экземпляров агитационных памяток.

На днях инженеры отдела профилактики пожаров Калининского района МБУ «Управление пожарной охраны городского округа г. Уфа» провели очередной рейд по садовым товариществам «СНТ №1», «Березка» и в п. Максимовка. В ходе профилактического рейда нашлось немало нарушений.

Уже с порога инженеры замечают в доме "несерьезные" нарушения, которые могут повлечь за собой серьезные последствия, поясняют, что лампы должны быть в плафонах, а провода – в специальных кабель-каналах, а не на голой стене. Подобные нарушения встречаются почти в каждом доме.

Большинство пожаров в частном секторе начинается с бань, замечают специалисты. Печь зимой приходится топить дольше, чем обычно. Из-за перекала и трещин в кирпичной кладке и происходят возгорания.

Инженеры говорят: лучше предупредить беду, чем потом подсчитывать нанесенный ущерб. Так, например, недавно в п. Максимовка произошел пожар, в результате неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии сгорел дом, а сам хозяин дома был доставлен в больницу с отравлением угарным газом.

Рейд показал, что нарушения остаются прежними, в неисправном состоянии в домах находится электропроводка. Во многих домах оплавлены розетки и выключатели. Жители халатно, а порой преступно относятся к личной безопасности, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни других, не понимая, что это может закончиться трагедией. По итогам рейда инженеры провели с жильцами беседы, вручили им памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх