ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На Павловском водохранилище специалисты создали нерестилища для рыб

На Павловском водохранилище специалисты создали нерестилища для рыб

7 мая 2014  |  версия для печати
6 мая на Павловском водохранилище для поддержания популяции рыб установили искусственные нерестилища.

Как сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, на водохранилище установили четыре нерестилища, каждое по 199 гнезд.

Специалисты Управления по охране объектов животного мира Минэкологии РБ тщательно выбрали участки для установки нерестилищ: это заливы в устьях впадения рек, окаймленные крутыми берегами с хвойным лесом.

– Весной в восточной низинной части залива растительность затапливается и быстро прогревается, что привлекает на нерест значительное количество рыб. Наличие лесных массивов, окаймляющих залив, защищает от воздействия ветра и препятствует образованию высоких волн, - комментирует ведущий специалист-эксперт Управления по охране объектов животного мира Минэкологии РБ Ралим Хажиев.

Искусственные нерестилища изготовил ОАО «Башкиррыбхоз». Их установление посчитали актуальным, так как из года в год на Павловском водохранилище происходит снижение выловов промысловых видов водных биологических ресурсов. В результате работы Павловской ГЭС и сброса воды серьёзно подрываются промысловые запасы, а популяции некоторых видов рыб достигают грани исчезновения.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх