ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии вышел первый номер журнала для инвалидов «Ломая барьеры»

В Башкирии вышел первый номер журнала для инвалидов «Ломая барьеры»

12 мая 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ, второй год в Башкирии реализуется социальный проект «Ломая барьеры», разработанный Министерством труда и социальной защиты населения РБ при участии ООО «Газпром трансгаз Уфа» и направлен он на интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в социум, в среду здоровых сверстников. Проект «Ломая барьеры» реализуется на базе Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

18 февраля 2014 года в Уфе было подписано второе по счету Соглашение между Министерством труда и социальной защиты населения РБ и ООО «Газпром трансгаз Уфа». В этот день был утвержден план совместных мероприятий, направленных на реабилитацию людей с ограничениями в здоровье, в первую очередь, детей-инвалидов. Благодаря финансовым средствам, заложенным в рамках документа, будет реализовано много добрых дел. В этом списке – и создание журнала «Ломая барьеры», первый номер которого был выпущен совсем недавно.

В журнале «Ломая барьеры» педагоги и воспитанники Республиканского реабилитационного центра расскажут о своих мероприятиях, достижениях, отдыхе и досуге.

В первом выпуске нового журнала его читатели найдут информацию о новостях социальной сферы Башкортостана, познакомятся с отделениями республиканского центра в городах и районах республики, ознакомятся с опытом работы специалистов. Также родители детей-инвалидов смогут получить консультации и советы по интересующим их вопросам. В журнале будет размещаться информация о конкурсах для людей с ограничениями в здоровье, печататься фотографии и иллюстрации, выполненные воспитанниками центра. На страницах журнала также будут размещаться статьи о юных «звездочках».

Журнал «Ломая барьеры» будет печататься в полиграфической мастерской Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, силами самих воспитанников, под руководством мастеров производственного обучения отделения профориентации и предпрофессиональной подготовки. То есть сами дети смогут опробовать свои силы в профессии журналиста, фотографа, оператора, верстальщика и печатника. А может даже и определиться с выбором будущей профессии.

Ознакомиться с первым номером журнала «Ломая барьеры» можно на сайте Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а также на сайте Министерства труда и социальной защиты населения РБ в разделе «Периодические издания и публикации министерства» в подразделе «Периодические издания учреждений, подведомственных министерству».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх