ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Около 3500 детей Башкирии получат подарки ко Дню Защиты Детей от «Лучика Детства»

Около 3500 детей Башкирии получат подарки ко Дню Защиты Детей от «Лучика Детства»

22 мая 2014  |  версия для печати
Более 50 лет подряд в России 1 июня отмечается Международный День Защиты Детей. И праздник этот настолько привычен нам, настолько укоренился и устоялся в нашей культуре, что уже непроизвольно ассоциируется с Новым Годом, 8 марта и днем рождения вместе взятыми. Каждое поколение отмечает этот праздник массово, феерично, весело и очень шумно. Все в лучших традициях детских мероприятий. И в каждом городе в каждом детском учреждении стараются выделиться, сделать этот день особенным для детей. А девизом всех мероприятий непременно становится «главное не победа, а участие».

В этом году Благотворительный Фонд «Лучик Детства» организует для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья особенную акцию. Весь май, накануне Дня Защиты Детей, представители Фонда объезжают детские дома и интернаты из разных уголков России с целью раздать большие наборы подарков для юных «виновников» торжества.

Фонд «Лучик Детства» 8 лет подряд в этот праздник посещал своих подопечных с артистами, песнями и плясками. Но этот год стал особенным.

Организаторы акции решили предоставить воспитателям и преподавателям самим сделать для детей большой праздник, одарив при этом всеми средствами для хорошей организации детского досуга. Помимо заслуженных мешков со сладостями Фонд «Лучик Детства» дети, а вернее их воспитатели, получат значительные наборы разнообразного спортинвентаря.


Как утверждают в Фонде «Лучик Детства»:

- Мешок со сладостями получит абсолютно каждый ребенок из детского дома и интерната Республики Башкортостан, в которые мы панируем приехать. Причем, в это году мы с партнерами решили порадовать ребятишек особенно большими пакетами с подарками. Воспитатели же получат от «Лучика» крупные наборы спортинвентаря, которые в преддверии летнего периода особенно необходимы детям.

Спортинвентарь Фонд предоставляет в учреждения впервые. Но уже сейчас наборы, собираемые организацией, поражают своими размерами и многофункциональностью. Ведь это не только традиционные футбольные, волейбольные мячи, настольные игры, но и современные атрибуты спортивного образа жизни наших детей – скейтборды, настольный хоккей, теннис и другие удивительные игровые наборы. Каникулы у школьников, лето, длительный солнечный день и постоянное тепло – все это настраивает детские организмы на поразительную подвижность. Поэтому детям просто необходимы спортивные атрибуты, которые позволяли бы каждому ребенку выбирать занятие по душе. Многие ребята уезжают в санатории, детские лагеря, где подвижный образ жизни особенная часть программы летнего отдыха. Поэтому Фонд «Лучик Детства» в этом году позаботился о наличии в каждом учреждении обилия спортинвентаря различной направленности.

Сейчас известно, что Фонд объезжает учреждения Республики Башкортостан. А это не только Уфа, но и Стерлитамак, Благовещенск, Учалы, Белорецк, с.Узян, с.Михайловка, с.Семеново и другие. Всего Фонд побывает в 31 учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, преимущественно коррекционной группы. По общему счету подарки 1 июня получат 3454 юных жителя Республики Башкортостан. По традиции подарки для каждого ребенка упаковываются в специальные фирменные пакеты Фонда «Лучик Детства», безопасные для окружающей среды.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх