ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе определили трех претендентов на звание лучшего портного Башкирии

В Уфе определили трех претендентов на звание лучшего портного Башкирии

28 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ, 27 мая в Уфе состоялся республиканский этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший портной».

Конкурс прошел в Уфимском государственном колледже технологии и дизайна, где 17 мастериц кройки и шитья из разных уголков Башкирнии демонстрировали членам жюри свои знания в области технологии изготовления швейных изделий, сфере охраны труда, конструирования одежды и швейного оборудования.

Все платья, сшитые конкурсантами, будут переданы в Республиканский социальный приют для детей и подростков.

По итогам конкурсных испытаний были определены три номинанта на победу:

- Кабирова Эльвира Тимерхановна, ЗАО «Дом моды» (город Уфа);
- Поварницына Людмила Александровна, ЗАО «Дом моды» (город Уфа);
- Шафикова Лариса Александровна - ООО «Трикотажница» (город Уфа).

Кто из них получит 100 тысяч рублей за первое место, кто – 60 тысяч за второе, а кто 30 – за третье – определит комиссия республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии», которую возглавляет вице-премьер Лилия Гумерова.

Победитель регионального этапа будет представлять республику на всероссийском конкурсе профессионального мастерства в октябре в городе Томске в номинации «Лучший портной».

Кроме того, были учреждены дополнительные номинации по каждому из этапов. За лучшее домашнее задание были отмечены Нина Даньшина (ООО «Ателье «Салават», город Уфа) и Евгения Фадина (ГУП БХП «Агидель» РБ, город Уфа). Хорошее знание теории продемонстрировали Надежда Балиевских (село Красный Ключ Нуримановского р-на) и Ольга Ларюхина (ателье Pietro, город Белебей). На практическом этапе высокое качество работы показали Светлана Заварыгина (ООО «Ателье на Спортивной», город Уфа) и Елена Агафонцева (МУП БОН «Смена», город Благовещенск).

В завершение конкурса все участницы получили дипломы и памятные призы.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх